MW-MDC24D200D-v2 제어 문제 > MotorControl_Forum

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

MotorControl_Forum

MW-MDC24D200D-v2 제어 문제

페이지 정보

profile_image
작성자 김용래
댓글 9건 조회 568회 작성일 23-01-06 15:43

본문

구매 MotorControl : MW-24D200D-v2

몇달 전 encoder resolution값을 write할 수 없는 문제로 펌웨어 업데이트 받은 모터 드라이버 채널 1번이 정상적으로 동작하지 않는 문제가 있습니다.

먼저 모터 컨트롤을 voltage로 제어를 했을 때 모터가 움직이는 것은 확인했습니다.( 첫번째 사진 )
이후 모터 컨트롤을 velocity 혹은 current로 제어를 하게 될 경우 모터가 약간 움찔하고 모터 드라이버의 LED중 FAULT LED가 한번 깜빡인 후 두 번째 사진과 같이 변경됩니다.( 펄스 값 이상)

추가1) 모터가 문제인가 싶어 채널 1번에 연결된 모터와 채널 2번에 연결된 모터를 서로 바꾸어 연결하였을 때도 똑같이 채널 1번에 연결된 모터만 이상이 있습니다.

추가2) 현재 문제가 있는 모터 드라이버를 제외하고 정상적으로 동작 중인 모터 드라이버( 펌웨어 업데이트 관련으로 2번이나 다시 받은 적이 있는 모터 드라이버)가 있습니다. 정상 동작 중인 모터 드라이버의 configuration파일을 그대로 flash해서 configuration문제도 아닌 것 같습니다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요.

아이디어로봇입니다.

번거로우시더라도 연구소로 받아서 테스트해보는 방법밖에 없을 것 같습니다.

양해부탁드립니다.

이름: 아이디어로봇
주소: 인천광역시 미추롷구 염전로 330 주안 제이타워 1차 701,702호 로봇연구소
연락천: 070-7019-1573

감사합니다.

김용래님의 댓글의 댓글

김용래 작성일

현재 펌웨어 업데이트를 한번도 받지 않은 모터 드라이버가 하나 더 있습니다. 문제가 있는 모터 드라이버를 보낼 때 같이 보내서 같이 펌웨어 업데이트를 받을 수 있을까요?

최고관리자님의 댓글의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요.

아이디어 로봇입니다.

네 알겠습니다.

김용래 작성일

모터 드라이버 화요일에 도착한걸로 알고있습니다. 혹시 진행 상황을 알 수 있을까요?

최고관리자 작성일

안녕하세요.

아이디어 로봇입니다.

현재 테스트 진행중입니다.

테스트 종료시 댓글 남기겠습니다.

감사합니다.

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요.

아이디어 로봇입니다.

모터드라이버를 받아서 테스트 결과  위에서 말씀하신 에러가 발생하여

설정값을 초기화하고 테스트 진행 결과 문제가 발생하지 않습니다.

설정 값쪽 문제가 있는것 같습니다.

환경설정을 신경써보셔야 될 것 같습니다.

받으실 주소,성함,전화번호 비밀글로 부탁드립니다.

감사합니다.

김용래 작성일

김용래님의 댓글

김용래 작성일

혹시 택배 송장번호 알 수 있을까요?

최고관리자 작성일

회원로그인