스마트미러 구글어시트턴트 인식 감도질문 > IOT_Forum

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

IOT_Forum

스마트미러 구글어시트턴트 인식 감도질문

페이지 정보

profile_image
작성자 Lessf
댓글 3건 조회 404회 작성일 23-06-05 01:47

본문

구매 날짜 :

안녕하세요
스마트미러 거의 완성돼서 테스트중인데요
3가지의 문제와 질문이있습니다.
1.구글어시스턴트 부를때 감도가 낮은지 인식률이 떨어지네요
안되는건아닙니다
저는 자비스라고 부르면 응답하도록돼있는데요 한 10번 6번정도는 반응이없고 1번정도만 반응하네요
그리고 친구목소리로 등록이된것같아요 친구목소리에는 바로반응하더라고요
어떻게 변경하는지아시나요
2. 구글어시스턴트로 일정을 안내받는건 권한설정을 해야한다고 나오고 안나오네요
구글 캘린더 연동해서 화면상 나의일정에는 자동으로 뜨긴합니다

3. 구글어시스턴트가 대답을하면 스피커로 소리가 날때도있고 안날때도 있네요.. 이건 어떻게하나요

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요.

아이디어 로봇입니다.

우선 1번의 문제에 대해서는  config.js 파일에 detector부분을
  {
      detector: "Snowboy",
      Model: "jarvis",
      Sensitivity: 1.0
    },

상기처럼 변경 후 테스트 부탁 드리겠습니다.

2번 경우는 추가 기능이라 기술 지원이 어렵습니다.

3번의 경우 영상으로 촬영해서 lab@ntrex.co.kr로 보내주시면 확인해보겠습니다.

감사합니다.

Lessf님의 댓글

Lessf 작성일

감사합니다 sensitivity는 최대값이 몇인가요??  최대로 하면 잘될것같아서요
저희가 테스트를 많이해보니까 중저음으로 부를때만 인식을 하더라구요
남자목소리가 잘되고 여자목소리는 인식을 아예 못하더라구요

최고관리자님의 댓글의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요.

아이디어 로봇입니다.

sensitivity 는 0.0 ~ 1.0 까지 입니다.

따라서 최대값은 1.0입니다.

감사합니다.

회원로그인