MW-AHRSv2U PC 연결 관련 > Module_Forum

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

Module_Forum

MW-AHRSv2U PC 연결 관련

페이지 정보

profile_image
작성자 gpark
댓글 10건 조회 324회 작성일 24-06-11 16:37

본문

구매한 Sensor: MW-AHRSv2U

사용 환경: 윈도우

개발 언어:

사진과 같이 연결하고 전압은 파워서플라이로 5V를 주었습니다.
시리얼통신 포트도 연결이 된 것 같은데 UI 에서 연결이 안됩니다.

혹시 따로 설정해야하는게 있나요?

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요.

아이디어 로봇입니다.

우선 micro B타입 USB케이블을 이용하였을 때도 연결이 되지 않는지 먼저 확인하여 주세요.

그리고 자세한 원인 확인을 위하여 연결에 사용하신 모듈이 어떤 제품인지 저희가 알아야 할 것 같습니다.

해당 제품의 정보를 알려주시면 확인하여 답변 드리겠습니다.

gpark님의 댓글의 댓글

gpark 작성일

구매할 때 같이 온 AHRSv2U 전용케이블 6PIN 을 연결하였고, 메뉴얼에 적힌대로 RS232-USB 케이블을 사용해 pc와 연결했습니다.
 micro B타입 USB케이블도 led는 들어오지만(깜박거림) 여전히 연결이 안됩니다.
 micro B타입 USB케이블의 경우는 그냥 센서와 pc간에 케이블로 연결만 하면 되는것 맞나요?

최고관리자님의 댓글의 댓글

최고관리자 작성일

해당 문제의 경우 저희가 AHRS를 직접 확인해 보아야 할 것 같습니다.

아래 링크의 주소로 AHRS를 보내어 주시면 저희가 확인하여 답변드리겠습니다.
https://idea.synology.me/bbs/board.php?bo_table=forum&wr_id=32

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요.

아이디어 로봇입니다.

2대분 이상 여부 확인해서 출고 했습니다.

감사합니다.

gpark 작성일

안녕하세요, 확인감사드립니다.
오늘 다시 받아서 케이블을 연결해보았는데 통신 포트로 인식이 안되고 기타 장치로 인식이 되는 것을 확인했습니다.
통신포트 인식이 안되어서 문제가 생긴것 같은데 혹시 이런 상황에서 제가 어떤 조치를 취해야하는지 알 수 있을까요?

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

혹시 사용하시는 운영체제는 무엇일까요?

gpark 작성일

윈도우11 입니다.
마이크로B타입 USB케이블을 사용했습니다.

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

https://www.silabs.com/developers/usb-to-uart-bridge-vcp-drivers?tab=downloads

이 링크에서 드라이버를 받아보시겠습니까?

gpark 작성일

안녕하세요. 도와주신 덕분에 잘 연결되었습니다. 계속 여쭤보게 되어 죄송합니다만, 하나만 더 여쭤보고 싶은 것이 있습니다.
UI에서 export records 버튼을 누르고 csv 파일 저장 버튼을 누르면 UI 프로그램이 다운되는데요. 더 이상한 것은 저장한 csv 파일도 존재하지 않습니다.
왜 이런 문제가 일어나는지 여쭤보고 싶습니다.

최고관리자님의 댓글의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요.

아이디어 로봇입니다.

csv 파일 저장에서 발생하는 문제는 구버전의 UI에서 발생하던 문제입니다.

아래 공지의 UI를 사용하셔서 다시 확인하여 주세요.
https://idea.synology.me/bbs/board.php?bo_table=forum&wr_id=33

회원로그인