MW-AHRS V2 통신 hz 설정 문의 > Module_Forum

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

Module_Forum

MW-AHRS V2 통신 hz 설정 문의

페이지 정보

profile_image
작성자 seul
댓글 7건 조회 1,043회 작성일 24-03-20 18:11

본문

구매한 Sensor: MW-AHRS V2

사용 환경: ubuntu, ROS 2

개발 언어: cpp

안녕하세요, MW-AHRS V2를 사용하는 디바이스의 CPU 성능이 충분하지 않아 기존 1khz로 설정되어 있는 값을 조금 낮추고자 합니다.
혹시 설정할 수 있는 범위가 따로 있는지와 Stella N1 패키지를 사용할 때 추천하는 적정값이 있을지 궁금합니다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요.

혹시 타이머 쪽 설정 말씀하시는 걸까요?

seul님의 댓글의 댓글

seul 작성일

네 맞습니다.

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

어떤 환경에서 어느정도 사용하시는지 몰라서 정확하게 말씀드리기가 어려울 거 같습니다. 아니면 최근에 올린 브런치 보셔서 한번 적용해보시면 좋을 거 같습니다.

seul 작성일

https://github.com/ntrexlab/2th_NtrexAHRS_lib_ROS/tree/ver_2.0 여기 말씀하시는 거 맞으실까요?

frequency 사용 가능 범위가 어떻게 되나요? 30hz나 10hz 정도로 낮추어도 문제가 생기지 않는지 궁금합니다.

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

500hz ~ 1000hz 로 가변해서 테스트 해봤는데, 문제가 없었습니다.

seul 작성일

그럼 정상 동작이 가능하게 하려면 최소 500hz로는 publish해야 하나요?

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

500hz 보다는 낮게 테스트 해보지 않아서 확답을 드리기가 어렵습니다. 혹시 구동하시는데, 문제가 있으실까요?

회원로그인