MW-AHRS X1 시간정보 관련 문의 > Module_Forum

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

Module_Forum

MW-AHRS X1 시간정보 관련 문의

페이지 정보

profile_image
작성자 vwtade
댓글 2건 조회 11회 작성일 24-10-08 12:37

본문

구매한 Sensor: MW-AHRS - X1

사용 환경: Windows UI 툴 & python API 개발

개발 언어: python

안녕하세요. 센서 구매 후 이것저것 테스트하는 도중 궁금한 것이 생겨 질문드립니다.

참고로 센서 & UI 툴 버전은 아래와 같습니다.

센서
NTREX NT_AHRS X1(icm-20948)
H/W Ver 4.00
S/W Ver 5.00

UI 툴 - version 4.00

1. UI 툴에서 export records로 csv 파일이 저장되는데, times 탭을 확인해보면 저장되는 주기가 대략 200ms 정도로 보여집니다. Configure에서 전송 주기를 조정해봐도 csv 파일의 저장 주기는 200ms 로 동일한데, 제가 뭔가 설정을 잘못한 것일까요? 아니면 UI 툴의 export 기능은 200ms 정도로 고정된 것일까요? (Trnasmission Period 주기 변경 후, Flash write도 진행하여 바뀌는 것 확인하였습니다.)

2. csv 파일 내의 times 값은 시작 기준이 어떻게 될까요? 첨부드린 이미지와 같이 값이 343836442... 로 들어오는데, 절대 시간인지 아니면 센서가 동작하고 난 이후부터의 시간인지, 또는 다른 방식인지 궁금합니다.  GPS 등의 위치 정보 센서 데이터와 동기화하려고 하고 있어서 times 정보가 중요합니다.

3. Python으로 데이터를 받아오는 툴을 개발하고 있는데요, 메뉴얼 상에서는 times 정보를 받아오는 명령어는 찾지 못했는데, UI 툴에서 추출한 csv 파일처럼 times 정보도 받아오는 방법이 있을까요?

첨부 이미지는 전송 주기를 10ms로 설정했을 때의 csv 파일입니다.

감사합니다!

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요.

1) AHRS에서 전송주기 설정은 데이터를 보내는 주기를 나타냅니다.

2) 시스템 시간을 ms 로 보내는 것입니다.

3) 데이터 들어오는 주기를 체크 해보시는게 어떠실까요?

vwtade님의 댓글

vwtade 작성일

네 전송주기를 바꾸면 UI 툴로 export 한 csv 파일에 저장되는 time 도 전송주기대로 바뀔 것으로 예상했는데요.

전송주기 설정을 바꿔줘도 time 주기는 200ms로 변함이 없습니다. 말씀드린 대로 전송 주기를 10ms로 해도 200ms로 찍힙니다.

회원로그인