모터드라이버 관련 문의입니다. > STELLA_N2_Forum

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

STELLA_N2_Forum

모터드라이버 관련 문의입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 백민우
댓글 5건 조회 23회 작성일 24-07-04 18:53

본문

안녕하세요 얼마전에 모터드라이버 관련으로 문의드렸던 사람입니다.
토픽과 노드가 잘 통신하는걸 확인하였습니다.
하지만 아직 작동이 안되네요. 어떻게 해결할 수 있을까요?

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요.

아이디어 로봇입니다.

ros통신의 문제가 아니라면 모터와 모터드라이버간의 연결이 안되고 있을 수 있습니다.

아래 블로그를 참고하시어 UI에 모터드라이버를 연결하시고 모터가 잘 움직이는지 확인하여 주세요.
https://blog.naver.com/idea_robot/223387089796

백민우님의 댓글의 댓글

백민우 작성일

안녕하세요. 좋은아침입니다. 답변 감사드립니다.
윈도우 UI로 작동시켰을때는 잘 작동합니다.

최고관리자님의 댓글의 댓글

최고관리자 작성일

SBC의 터미널에서 아래 명령어로 cmd_vel을 publish하였을 때도 작동하지 않는지 확인 부탁 드립니다.

STELLA가 갑자기 움직일 수 있으니 주의하여 확인하여 주세요.

ros2 topic pub --once /cmd_vel geometry_msgs/msg/Twist "{linear: {x: 0.0, y: 0.0, z: 0.0}, angular: {x: 0.0, y: 0.0, z: 0.5}}"

백민우님의 댓글의 댓글

백민우 작성일

ros1 을 사용중입니다.

최고관리자님의 댓글의 댓글

최고관리자 작성일

ros1은 아래 명령어를 사용하여 주시면 됩니다.
rostopic pub -1 /cmd_vel geometry_msgs/Twist -- '[0.0, 0.0, 0.0]' '[0.0, 0.0, 0.5]'

회원로그인