lidar인식 오류 > STELLA_N2_Forum

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

STELLA_N2_Forum

lidar인식 오류

페이지 정보

profile_image
작성자 jnnu
댓글 3건 조회 995회 작성일 22-09-05 20:04

본문

안녕하세요.

오늘 StellaN2 제품 수령하였습니다.

그러나 lidar 인식 문제가 있습니다.

수령한 그대로 시도를 했을 때 lidar문제가 발생해 알려주신

링크에서 이미지 파일을 받아 새로 설치하여도 같은 문제가 발생합니다.

이미지파일 첨부합니다.

1. no such file derectory

2. 파일이 존재함을 확인함

3. 원격 pc를 통해 실행하면 당연하게도 ydlidar부분에서 오류발생

댓글목록

jnnu님의 댓글

jnnu 작성일

이미지 파일과 같이 stella.rules파일이 없습니다.

해당 파일이 없어서 lidar usb가 지정이 안되는 것일까요?

최고관리자님의 댓글의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요.

엔티렉스 강규하 전임연구원입니다.

답변 늦어져서 죄송합니다.

말씀해주신대로 현재 stella.rules 파일이 없어서 실행이 안되는 것으로 보입니다.

https://github.com/ntrexlab/STELLA_ODROID_C4/tree/main/stella_bringup

위 경로에서 stella.rules를 다운받으신 후 다시 실행해보시기 바랍니다.

create_udev_rules.sh 전에 delete_udev_rules.sh 를 먼저 한번 실행하신 후 실행해주시면 감사하겠습니다.

하지만, 위의 문제 외에도 LIDAR 연결 자체의 문제일 수도 있습니다.

LIDAR 연결 부분도 다시한번 확인해주시면 감사하겠습니다.

이후에도 문제가 해결되지 않을 경우 다시한번 문의주시기 바랍니다.

감사합니다.

jnnu님의 댓글

jnnu 작성일

안녕하세요

해결되었습니다.

정말 감사합니다

회원로그인