stella n2 조립 문제 및 odroid c4 부팅 > STELLA_N2_Forum

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

STELLA_N2_Forum

stella n2 조립 문제 및 odroid c4 부팅

페이지 정보

profile_image
작성자 없음
댓글 4건 조회 932회 작성일 22-12-27 10:19

본문

STELLA N2 SBC 버전:  c4

REMOTE PC 버전:

ROS 버전: ROS2

1. 조립 및 배선 part 2의 6번에서 블루투스 모듈과 sbc를 연결할 때 그림 상으로는 명확하게 나와 있지 않네요. 연결 핀을 알려 주시면 좋겠습니다.

2. 그리고, 조립 및 배선 part 2의 7번은 메뉴얼 상으로는 어떻게 조립을 하는지 명확히 알 수 없네요. 배송된 내용물은 카메라 보드와 usb 보드가 조립된 상태로 왔는데 그림처럼 조립을 하려면 조립된 것을 해체하고 다시 20mm 볼트로 조립을 해야 하는데 이렇게 하는 것이 맞는지요? 어차피 조립된 것을  다시 풀고 재 조립을 해야 하면 처음부터 조립되어 있지 않은 상태로 배송되면 좋겠습니다. (조립된 것을 해체할 때 동봉된 드라이버와 맞지 않아 헤드가 뭉개지네요. 저희는 툴이 있어 문제가 되지 않았습니다만.)

3. 가장 큰 문제. ROS2를 사용하기 위해 메뉴얼에 있는 것과 같이 stella_ubuntu_mate_20.04_odroid_c4_ros2.img 를 다운받아 etcher로 동봉된 microSD에 이미지를 넣은 후 부팅을 시도하면 전혀 부팅이 되지 않습니다. DC Jack 바로 옆에 있는 붉은 LED는 희미하게 켜집니다만 더 이상 진행이 되지 않습니다. Odroid C4의 하드웨어적인 문제를 test하기 위해 구매한 3대 중 다른 박스의 C4를 켜 보았는데 역시 동일하게 정상 부팅되지 않습니다. 어떻게 해결하면 좋을까요?

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요.

아이디어 로봇입니다.

1. 아래 링크에서 확인 부탁드립니다.
https://idearobot.gitbook.io/stella-n2/undefined/bluetooth

2. 조립된 것을 해체 후 20mm 볼트로 조립을 하는 것이 맞습니다.
카메라 보드와 USB 보드가 조립된 상태로 저희가 구매하여 그대로 보내드리는 제품이다 보니 번거로울 수 있는 점 양해부탁드립니다.

3.  ROS2의 이미지가 아닌 맨 처음 보내드린 SD카드로 이용하여 부팅 시에는 문제가 없었는지 확인 부탁드립니다.
만약 기존 넣어드린 SD카드를 이용하여도 같은 현상일 경우에 댓글 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

없음님의 댓글

없음 작성일

네. 일단 기존 SD 카드를 이용하면 파앙색 led가 점멸하는 것으로 보아 정상 부팅이 되고 있는 것 같습니다. 하지만 ROS2 이미지는 붉은 색 led만 흐리게 켜집니다.

최고관리자님의 댓글의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요.

아이디어로봇입니다.

저희쪽에서 stella_ubuntu_mate_20.04_odroid_c4_ros2.img  이미지를 다운받아 테스트 결과 이상없이 다운로드 됩니다.

기존 SD카드로는 부팅이 정상적으로 작동되시면

이미지파일은 다시 다운받아 설치해보시길 권장드립니다.

감사합니다.

없음님의 댓글

없음 작성일

보내주신 u-SD가 불량인것 같습니다. 연구실에 있는 다른 u_SD에 image를 저장하니 부팅이 잘 됩니다.
u_SD를 새롭게 보내 주시면 좋겠습닏.

회원로그인