STELLA UI 파일이 있음에도 파일이 실행이 안됩니다. > STELLA_N2_Forum

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

STELLA_N2_Forum

STELLA UI 파일이 있음에도 파일이 실행이 안됩니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 구름빵
댓글 1건 조회 628회 작성일 23-10-19 21:14

본문

STELLA N2 SBC 버전: -

REMOTE PC 버전:  unbuntu 20.04

ROS 버전: ROS2

파일이 있음에도 오류가 발생합니다. 이유와 해결방법을 알고싶습니다.

로봇 속도 조절이 안됩니다.
s나 뒤로 가기 눌러도 토픽은 바뀌는데 속도는 그대로입니다.
심지어, 로봇을 꺼도 계속 작동됩니다. 해결방법이 없을까요?

댓글목록

profile_image

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요.

아이디어 로봇입니다.

ros2 launch 부분은 저희 매뉴얼에 오타가 있었습니다.

ros2 launch stella_ui_camera stella_ui_camera.launch.py 명령어를 사용하여 확인하여 주세요.

로봇 속도 조절의 경우에는 모터드라이버의 전원 연결 문제 일 수 있습니다.

모터드라이버에 각 단자가 연결이 잘 되어있는지 먼저 확인하여 주시고

그래도 문제가 있다면 윈도우 PC에 연결하여 motor control ui로 모터드라이버가 잘 작동하는지 확인하여 주세요.

motor control ui는 아래 디바이스마트 페이지의 관련 자료에서 다운로드하실 수 있습니다.

https://www.devicemart.co.kr/goods/view?no=1077424

회원로그인