모터 드라이버 fault > STELLA_N2_Forum

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

STELLA_N2_Forum

모터 드라이버 fault

페이지 정보

profile_image
작성자 woobina
댓글 6건 조회 548회 작성일 24-01-15 17:17

본문

STELLA N2 SBC 버전:

REMOTE PC 버전:

ROS 버전:

지난 며칠간 도움 주신 내용으로 구매한 2대 중 하나는 ros2 버전으로 정상 작동하도록 하게 되었는데요.
나머지 한대는 모터가 움직이지 않아서 보니 모터 드라이버 fault에 불이 들어오는데요 (사진 첨부했습니다)
불량으로 봐야할까요?

댓글목록

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요.

아이디어 로봇입니다.

윈도우 PC에서 아래 링크의 관련 자료에 있는 Motor Control UI (Mobile_UI_v1.12.exe)를 다운받으셔서
문제가 있는 모터 드라이버 작동을 확인하여 주세요.

https://www.devicemart.co.kr/goods/view?no=1077424

woobina님의 댓글의 댓글

woobina 작성일

ui 프로그램에서 scan device를 눌러도 찾지 못합니다.

최고관리자님의 댓글의 댓글

최고관리자 작성일

장치관리자에서 모터 드라이버의 COM포트가 잡혀있는지 확인하여 주세요.

woobina님의 댓글의 댓글

woobina 작성일

USB SERIAL PORT으로만 나옵니다. 본문에 스크린샷 추가했습니다.

최고관리자님의 댓글의 댓글

최고관리자 작성일

정확한 문제 확인을 위해 저희가 직접 확인해봐야 할 것 같습니다.

아래 주소로 문제가 발생한 모터 드라이버를 보내주시면 문제 확인하여 답변 드리겠습니다.

이름 : 아이디어로봇

주소 :  인천광역시 미추홀 구 염전로 330 주안 제이타워 1차 7층 701호

전화번호 : 070-7019-1573

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요.

아이디어 로봇입니다.

택배로 모터 드라이버 받아서 확인해본 결과

쇼트 혹은 과전압으로 인하여 메인 칩이 파손된 것으로 보입니다.

해당 문제의 경우 사용자 과실으로 확인되어 AS비용이 발생됩니다.

AS비용은 2만원에서 3만원정도 발생할 것으로 예상됩니다.

회원로그인