v4l2 카메라 패키지 없음 문제 > STELLA_N2_Forum

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

STELLA_N2_Forum

v4l2 카메라 패키지 없음 문제

페이지 정보

profile_image
작성자 구름빵
댓글 1건 조회 546회 작성일 23-11-15 21:41

본문

STELLA N2 SBC 버전: raspberry pi

REMOTE PC 버전: ubuntu 20.04

ROS 버전: foxy

Stella N2 camera와 충돌 문제인가 싶어서 라즈베리 파이 초기화하고 다시 시작했습니다.

기존에는 허가 거부가 발생했는데,

colcon_build하고 ros2 run v4l2_camera v4l2_camera_node를 실행했지만 패키지가 설치되지 않았다고 합니다.

혹시, 해결방법이 뭔지 아시나요? FFC 선으로는 정녕 v4l2 카메라를 사용하지 못하는걸까요 ㅠㅠ

댓글목록

profile_image

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요.

아이디어 로봇입니다.

stella_camera 패키지를 사용하실 수 있다면 굳이 v4l2카메라를 사용하시는 것보다

stella_camera 패키지에서 원하는 topic을 만드시거나

stella_camera 패키지의 기존 topic을 수정하여 주는 노드를 만드는 등 방법을 활용하는 것이 더 좋을 것 같습니다.

회원로그인