stella n1 통신,조작 문제 > STELLA_N1_Forum

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

STELLA_N1_Forum

stella n1 통신,조작 문제

페이지 정보

profile_image
작성자 sunny
댓글 1건 조회 570회 작성일 23-10-23 13:16

본문

STELLA N1 SBC 버전:

REMOTE PC 버전:

ROS 버전: ros2

정상적으로 설치완료해서 개발을 했습니다. 개발 중 파이썬 스크립트 하나 만들어서 실행시켰는데 갑자기 통신이 끊어져서 안되길래 원격 pc에 ros2 삭제 후 재설치를 했는데요.

재설치 후 키보드나 rviz 사용해서 로봇을 움직이려고 하는데 topic 이랑 node list 를 검색해도 안나오구요, rviz 시뮬레이션은 잘 돌아가는데 로봇이랑 통신이 되질 않습니다.

기존에 노트북 두개를 써서 개발을 진행하고 있어서 다른 노트북 하나는 그대로 연결되었고 조작도 문제 없으며 ros2 node list 나 ros2 topic list 를 사용하면 정상적으로 출력이 되는것이 확인되었습니다.  다른 한 노트북에서 문제가 생기고 난 뒤에 로봇과 통신이 되질 않습니다.

같은 와이파이 사용중입니다. 도메인은 따로 설정 안해뒀구요. 따로 에러 메시지같은게 나오지는 않습니다.

댓글목록

profile_image

최고관리자님의 댓글

최고관리자 작성일

안녕하세요.

아이디어 로봇입니다.

해당 글만으로는 정확한 원인 파악이 어렵습니다.

ros2 삭제후 재설치 과정에서 문제가 생겼을 가능성이 있을 것 같습니다.

다시 재설치를 진행하여 확인하여 주세요.

회원로그인